欢迎您来到五台山云数据旅游网!

您的位置:首页 > 寺庙 > 高僧 > 常青

常青老喇嘛追思法会在五台山文殊寺举行

发布时间:2023-02-07 08:51:50 来源: 五台山佛教

五台山旅游网2月7日消息 2023年2月6日上午9时,常青老喇嘛追思法会在五台山文殊寺举行。

出席常青老喇嘛追思法会的领导有:忻州市委一级巡视员、五台山党工委书记、管委会主任王黎明,忻州市政协原副主席贾玉文,忻州市委统战部一级调研员、忻州市民族宗教事务局局长赵雁宾,五台山党工委委员、管委会副主任白利军,五台县委常委、统战部长、副县长刘先明,五台县政协原副主席韩泰山,太原市民族宗教事务局原局长张炎魁,忻州市民族宗教事务局原局长杜春林,五台县人大原主任赵永平,原五台山管理局二级调研员张星生,五台县人大原副主任王俊文;出席常青老喇嘛追思会的诸山长老及各大寺院高僧大德有:中国佛教协会常务理事、山西省佛教协会副会长、忻州市佛教协会会长、五台山佛教协会会长、五台山黛螺顶住持昌善法师,中国佛教协会常务理事、山西省佛教协会副会长、忻州市佛教协会常务副会长、五台山佛教协会常务副会长、五台山菩萨顶管家章样摩兰喇嘛,山西省佛教协会副会长、阳泉市佛教协会会长一度法师,山西省佛教协会副会长、太原市佛教协会会长义忍法师,山西省佛教协会副会长、晋中市佛教协会会长圣翔法师,山西省佛教协会副会长、忻州市佛教协会副会长、五台山佛教协会副会长兼秘书长、五台山万佛洞真容寺住持隆明法师,山西省佛教协会副会长、忻州市佛教协会副会长、五台山佛教协会副会长静行法师,山西省佛教协会副秘书长佛护法师、忻州市佛教协会副会长、五台山佛教协会副会长格桑热杰喇嘛,忻州市佛教协会副会长、五台山佛教协会副会长汇光法师,忻州市佛教协会副会长、五台山佛教协会副会长果祥法师,忻州市佛教协会副会长仁静法师,五台山佛教协会副会长能戒法师,五台山佛教协会副会长义亮法师,五台山佛教协会副会长妙荣法师,五台山佛教协会副会长寂文法师,五台山佛教协会各副秘书长及全山各寺院住持、管家、僧众以及来自各地的诸山长老、大德法师、护法居士、社会各界人士等。

五台山佛教协会副会长兼秘书长隆明法师主持追思法会

五台山佛教协会副会长妙荣法师宣读各地唁电

五台山佛教协会会长昌善法师致辞

居士代表李涛女士致辞

忻州市委一级巡视员、五台山党工委书记、管委会主任王黎明致辞

五台山佛教协会常务副会长章样摩兰喇嘛致答谢词

随后,诸山长老、大德法师移步到大雄宝殿唱诵经咒,诵经回向。

山西省佛协副会长、忻州市佛协会长、五台山佛协会长昌善法师拈香主法

山西省佛协副会长、忻州市佛协、五台山佛协常务副会长章样摩兰喇嘛,山西省佛协副会长、忻州市佛协副会长、五台山佛协副会长兼秘书长隆明法师拈香主法

山西省佛协副会长一度法师、山西省佛协、忻州市佛协、五台山佛协副会长静行法师,忻州市佛协、五台山佛协副会长汇光法师拈香主法

山西省佛协副会长、太原市佛协会长义忍法师、忻州市佛协、五台山佛协副会长果祥法师,忻州市佛协副会长仁静法师拈香主法

山西省佛协副秘书长佛护法师,五台山普化寺住持妙生法师拈香主法

五台山佛协副会长妙荣法师、山西省佛协副秘书长伽行法师拈香主法

诵经回向法会现场

上午10时,五台山文殊寺举行了常青老喇嘛安葬法会,五台山佛教协会会长、副会长、副秘书长、全山各寺院住持、管家以及来自各地的诸山长老、大德法师、护法居士参加了法会。

五台山佛教协会会长昌善法师说起棺法语

四众弟子在庄严的佛号声中为老喇嘛送行

原标题:圣境法讯 | 常青老喇嘛追思法会在五台山文殊寺举行

责任编辑:侯慧敏

五台山云数据旅游网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:五台山云数据旅游网” 的所有作品,版权均属于五台山云数据旅游网(本网另有声明的除外);未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经与本网签署相关授权使用协议的单位及个人,应注意该等作品中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:五台山云数据旅游网”。违反前述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非五台山云数据旅游网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对 其真实性负责。
3、凡本网转载的作品的作品版权归版权所有人所有,如果因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 网站联系电话:18295883983邮箱:wtsysj@163.com

版权所有:五台山云数据旅游网中心|备案信息:晋ICP备2021002811号-1 |咨询电话:18703506666 18295883981

Copyright ©2010-2020 五台山云数据网 www.chinawutaishan.cn, All Rights Res